Полутвердые и твердые, мягкие и плесневые, свежие, рассольные и пахучие это все сорта любимых нами сыров и дело рук сыроделов, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник.
Саратовские сыроделы выпускают вкуснейшие высококачественные сыры и успешно решают задачу, поставленную губернатором Романом Бусаргиным по увеличению объемов переработки сельхозпродукции.
А еще наши сыроделы импортонезависимы и выпускают такие сыры как Камамбер, Сен-Марселлен, Валансе, СТИЛТОН, Шропшир-Блю, Сент-Мор. Качота и другие.
Только за январь-апрель 2024 года в Саратовской области произведено 1 917,12 тонн сыра.
Среди основных производителей сыров региона:
- ООО СПСК ВОЗРОЖДЕНИЕ (Пугачевский МР)
- СХА (колхоз) Новые выселки (Калининский МР)
- ИП Крайнова И.Ю., которую мы знаем как частную сыроварню FROMAGELLE
- ИП Салимгереев Г.А. (Энгельсский МР)
- ООО Татищевская сыроварня
- Семейная сыроварня Честный сыр (г. Саратов)
Желаем сыроделам Саратовской области новых уникальных вкусов, развития и вдохновения.
Пресс-служба министерства сельского хозяйства области
Добавить комментарий