По данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за период январь-октябрь 2024 года в стране произведено более 3,5 млн тонн кондитерских изделий, что на 4,7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Производство шоколада и продуктов с содержанием какао составило 877 тыс. тонн, увеличившись на 9,2%, а выпуск сахаристых кондитерских изделий, включая белый шоколад, достиг 675 тыс. тонн, что на 3,8% больше по сравнению с 2023 годом.
Ассоциация предприятий кондитерской промышленности Асконд отмечает, что основные факторы роста это стабильный спрос на внутреннем рынке и увеличение объёмов экспорта, который вырос на 10%. Продукция местных кондитеров конфеты, шоколад, вафли, пончики и торты уже пользуется спросом в Таджикистане, Грузии, Туркменистане, Абхазии и Китае.
По итогам десяти месяцев 2024 года общий объём произведённых кондитерских изделий в Саратовской области составил 27,9 тыс. тонн, что на 8,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий составило 7,6 тыс. тонн, увеличившись на 6,5%. Изготовление сахаристых кондитерских изделий, включая белый шоколад, достигло порядка 7 тыс. тонн, что на 8,7% больше по сравнению с прошлым годом. Зефир, выпуск которого составил 368 тонн, показал рост на 32,4%. Производство печенья, пряников, вафель и тортов длительного хранения увеличилось на 14,5%, составив около 14 тыс. тонн.
Наиболее крупные производители кондитерской продукции в регионе ООО Кондитерская фабрика Покровск, ООО Саратовская кондитерская фабрика, АО Пивкомбинат Балаковский.
Пресс-служба министерства сельского хозяйства Саратовской области
Добавить комментарий