Губернатор Роман Бусаргин провёл большое совещание (https://t.me/busargin_r/8465) с главными врачами и руководителями районов, на котором была представлена региональная кадровая программа по здравоохранению. В нее вошли как уже действующие меры, принятые за последние 3 года, так и новые решения.
Среди действующих мер поддержки молодых специалистов единовременные денежные выплаты за первый, второй и третий годы работы. Теперь в перечень специальностей, которые могут претендовать на такую поддержку, добавились еще 13 направлений, в том числе ревматологи, детские психиатры, эндокринологи и неврологи.
Врач-рентгенолог Анастасия Бордюгова училась в московском Центре Димы Рогачёва по целевому направлению. Теперь молодой специалист работает в Энгельсской городской клинической больнице 1 и планирует продолжать трудиться в этом учреждении здравоохранения.
По словам Анастасии, важную роль в первые годы работы играет единовременная материальная помощь, которую начинающие медики получают из регионального бюджета:
- Радует, что меры поддержки молодых специалистов предусмотрены в настоящее время и на региональном уровне. Мы получаем выплаты. Это 50 тысяч рублей за первый год работы, 45 тысяч и 40 тысяч рублей за второй и третий годы работы соответственно. На старте карьеры это хорошая прибавка.
Сегодня я не просто молодой специалист. Я помогаю решать кадровый вопрос саратовскому здравоохранению. Я работаю в больнице и планирую здесь остаться и расти.
Добавить комментарий