Эксперты Роскачества провели исследование спагетти из муки твердой пшеницы по 434 показателям безопасности, качества и достоверности маркировки. В борьбе за звание самых качественных спагетти боролись 20 торговых марок (ТМ), производимых в России и Италии. По итогам проведенного исследования, сразу 8 ТМ получили максимальный балл и завоевали 1 место рейтинга. Среди них саратовские марки: Шебекинские, Maltagliati, pastaZara. Все они выпускаются на ведущем автоматизированном и высокотехнологичном предприятии - ООО МакПром. Уточняется, что продукция 12 из 20 ТМ тестировалась еще в 2016 году. Марки, получившие 9 лет назад высокую оценку экспертов, подтвердили свое лидерство. В их числе наши Шебекинские спагетти. Также специалисты, сравнив итоги двух исследований, признали улучшение качества спагетти Maltagliati и pastaZara. Доказано, перечисленные саратовские макаронные изделия соответствуют обязательным требованиям и стандарту Российской системы качества. Подтверждено, что они действительно изготовлены из муки твердой пшеницы. В них не обнаружено пестицидов, ГМО, металломагнитных примесей, зараженности вредителями хлебных запасов. Не выявлено нарушений по массе нетто. Теперь наши спагетти могут претендовать на присвоение российского Знака качества (наивысшего российского показателя качества, который присуждается лучшим отечественным товарам по результатам исследования Роскачества), - рассказал зампред Правительства Саратовской области - министр сельского хозяйства области Роман Ковальский. Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться по ссылке.
Добавить комментарий