На Учебной кухне комплексного центра соцобслуживания населения Балаковского района продолжается знакомство получателей социальных услуг с инвалидностью с процессом приготовления первых блюд.
На очередном занятии готовили быстрый рассольник.
Реабилитолог Оксана Бодрова познакомила участников мастер-класса с набором продуктов, необходимых для его приготовления, а также с правилами их нарезки и закладки.
Начинающие кулинары активно включились в работу. Одни занимались подготовкой картофеля и моркови, другие терли соленые огурцы, третьи контролировали процесс варки. Те, кто присутствовали на занятии впервые, внимательно прислушивались к рекомендациям и тоже брались за выполнение заданий.
Рассольник быстрого приготовления получился вкусным и сытным. Мы гордимся нашими ребятами и радуемся их успехам, ведь благодаря такому опыту они приобретают важные бытовые навыки, которые пригодятся им в жизни, рассказали в учреждении.
Работа социальной технологии Учебная кухня в центрах соцобслуживания населения области продолжается в рамках региональной программы Активное долголетие национального проекта Президента Российской Федерации Владимира Путина Семья.
Добавить комментарий