На Учебной кухне комплексного центра соцобслуживания населения Балаковского района молодые ребята с инвалидностью работали с фаршем. Под руководством реабилитолога Оксаны Бодровой они осваивали процесс приготовления фрикаделек.
Начали с подготовки фарша, добавив в него мелко нарезанный репчатый лук, щепотку соли и перца. Затем начинающие кулинары приступили к формовке. Лепка оказалась непростой задачей, но постепенно дело пошло на лад, и вот уже на столе лежали круглые шарики, готовые отправиться на сковороду, рассказали сотрудники центра.
Пока фрикадельки готовились под контролем опытного шеф-повара, ребята сварили гречку на гарнир. В результате получилось питательное и вкусное второе блюдо. Все участники занятия это оценили.



Добавить комментарий