Саратовское время
23:51
Понедельник, 3 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
93.38 93.38
80.89 80.89

О мотивации учеников и важности умения задавать вопросы педагоги Саратовской области узнали в лектории «Знания»

15:5401.11.2025 16+ 425 18+

В рамках выездной профильной смены для молодых педагогов общеобразовательных учреждений Саратовавыступил лектор Знания, амбассадор цифрового образования VK, учитель истории, член Совета учителей-блогеров при Министерстве Просвещения России Александр Оджо. Мероприятие, организованное Обществом Знание, собрало более 500 участников со всего региона: молодых педагогов, опытных учителей и представителей образовательной сферы.

На площадке санатория Волжские дали Александр Оджо провел лекцию для молодых педагогов. Он поделился важными аспектами, касающимися формирования у школьников умения задавать правильные вопросы. Ведь способность сформулировать точный и глубокий вопрос ключ к успешному самообучению и развитию интеллектуальных способностей ребенка. Учителя получили ценные рекомендации по работе над формированием у детей навыков самостоятельного поиска информации и анализа полученных данных.

Во время лекции молодые педагоги имели возможность поучаствовать в увлекательном квизе, посвященном Дню народного единства. Этот конкурс помог освежить знания о русской культуре, национальных обычаях и традициях, продемонстрировав значимость сохранения исторического наследия в образовательном пространстве.

В гимназии 7 г. Саратова Александр посвятил свою лекцию созданию эффективной системы мотивации в учебном процессе. Эксперт представил педагогам действенные методики, позволяющие создать комфортную атмосферу в классе и наладить продуктивное общение с учащимися. Участникам предложили уникальные техники, которые помогут поддерживать заинтересованность учеников в обучении и улучшат качество усвоения учебного материала.

Столько активных педагогов с горящими глазами я не видел очень давно. В Саратове очень интересные учителя. После лекции подходили коллеги со своими вопросами, предложениями, делились опытом. Надеюсь, что наша встреча и лекция были полезными, отметил Александр Оджо.

Мероприятие стало важной площадкой для профессионального диалога и обмена лучшими практиками, получив положительные отзывы от педагогического сообщества региона.

Встреча с экспертом показала высокую степень активности педагогического сообщества и желание развиваться профессионально, совершенствуя свои подходы к обучению. Подобные встречи помогают учителям находить единомышленников, повышать квалификацию и обогащают профессиональное пространство новыми перспективами и возможностями,отметила директор Центра развития образованияВиктория Гаврилюк.

Знание.Лекторий это просветительский проект Общества Знание, в рамках которого в каждом регионе РФ проходят лекции на самые разные темы: от микробиологии и физики до развития гибких навыков. Каждый субъект РФ может запустить на своей территории именно ту инициативу, которая важна для его жителей. Во время лекций молодежь может задать вопросы экспертам и обсудить актуальные вопросы.

* * *

Знание крупнейшая в стране современная просветительская организация, которая ежегодно проводит сотни мероприятий для молодежи по всей России: организует тысячи выступлений выдающихся людей из сфер культуры, искусства, науки, истории, проводит научные соревнования, конкурсы, викторины, снимает фильмы и помогает лекторам в нашей стране быть услышанными и найти свою аудиторию.

С момента перезагрузки сообщество лекторов Общества Знание объединило более 30 тысяч человек. Они провели свыше 180 тысяч лекций в 89 регионах РФ. Создано 8 100 часов просветительского контента по самым разным темам: наука, технологии, космос, культура и искусство, история, медицина, спорт и другие. Онлайн-трансляции с просветительских мероприятий Знания, а также просветительский видеоконтент собрали свыше 2,3 млрд просмотров.

Больше информации о деятельности организации на сайте и в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.