Мясоперерабатывающие предприятия Саратовской области в 2025 году существенно расширили ассортимент своей продукции.
Среди новинок покупатели уже отметили сырокопченые колбасы Миланскую, Баварскую и Сальчичон, варено-копченый сервелат и сервелат Финский, шпикачки с говядиной, сосиски Сочные, Баварские и другие колбасные изделия, сошедшие с конвейеров предприятий регионального пищепрома в этом году. Всего с начала текущего года потребителю было представлено более 20 новинок колбасных изделий.
В настоящее время мясоперерабатывающая отрасль области представлена более чем 70 предприятиями крупного, среднего и малого бизнеса, производственные мощности которых составляют 43тысячи тонн в год по первичной переработке скота, 130 тысяч тонн в год по колбасным изделиям, 40 тысяч тонн в год полуфабрикаты, 2,5 муб. в год мясных консервов, - рассказала заместитель министра сельского хозяйства области по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности Наталья Мариевская, напомнив при этом, что в 2024 году в регионе произведено 86,7 тысяч тонн колбасных изделий. По этому показателю Саратовская область занимает 2 место в Приволжском федеральном округе.
В числе наиболее крупных предприятий комбинат Дубки, Саратовский МПК Ресурс, мясокомбинат Митэк.
Большая часть колбасных изделий и мясных деликатесов производится по собственным рецептурам с применением только натуральных ингредиентов. Что немаловажно производства имеют высокий уровень автоматизации, значительно повышающей производительность труда.
Сейчас колбасы и мясные деликатесы саратовских производителей представлены в крупных федеральных сетях и фирменных торговых сетях собственных точках продаж, на сельскохозяйственном рынке в поселке Юбилейный и ярмарках выходного дня. В перспективе дальнейшее расширение линейки продукции, выход на новые рынки сбыта и расширение производств за счет реализации новых инвестпроектов. В частности, в рамках 27-й Российской агропромышленной выставки Золотая осень 2025 было подписано соглашение между Правительством Саратовской области и ООО Дымок и К о строительстве нового цеха по производству колбасных изделий.
Пресс-служба министерства сельского хозяйства области



Добавить комментарий