Для предприятий регионального пищепрома стало хорошей традицией проводить экскурсии для школьников и рассказывать о современных производствах.
На этот раз восьмиклассники Саратова посетили одну из сыроварен города. Ребята смогли увидеть, как созревают и взрослеют сыры, узнать азы профессии сыродела от сыродельческих технологий до нюансов микробиологии.
Сейчас ассортимент сыроварни, которая в ноябре этого года отметила свое 10-летие, насчитывает более двух десятков видов сыров из козьего и коровьего молока. Это вкуснейшие высококачественные Рикотта, Бурата и Моцарелла, Стилтон, Шропшир-Блю, Сент-Мор, Тартуфино, Качокавалло и многие другие.
По словам ребят, они остались под большим впечатлением и от посещения погребов, и от дегустации, которая была организована в завершение экскурсии.
Для молодежи подобные экскурсии отличная возможность познакомиться с производством продуктов питания, заглянуть за его кулисы. Это часть нашей комплексной работы, которая в первую очередь направлена на то, чтобы показать, что сейчас региональный пищепром это современное технологичное производство, продукция которого соответствует самым высоким стандартам качества. И работать здесь престижно и интересно, - отметила заместитель министра сельского хозяйства области Наталья Мариевская.
Пресс-служба министерства сельского хозяйства области




Добавить комментарий