В Саратовской области выросло производство молока, сливочного масла, колбасных изделий, тортов и пирожных. Вместе с тем снизилось производство говядины, сыров, хлеба и хлебобулочных изделий.
По данным Саратовстата, в целом индекс промышленного производства в Саратовской области в январе-октябре составил 112,3% по сравнению с прошлым годом. В октябре текущего года индекс составил 100% по сравнению с октябрем-2020.
Добыча полезных ископаемых в регионе за 10 месяцев составила 96,8%, а обрабатывающие производства выросли до 117,3%. Рост показали водоснабжение, водоотведение и утилизация мусора – 108,3%, а также обеспечение электроэнергией, газом и паром – 103,6%.
Упало производство шкафов, стульев, оконных блоков, строительного кирпича и топливной древесины.
Добавить комментарий