Саратовское время
17:50
Четверг, 18 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.93 100.28
94.07 94.32
Котировки
РТС 1157.06 3.2
ММВБ 3448.55 2.82

Сотрудники МЧС обращают внимание жителей на соблюдение требований пожарной безопасности

11:5015.08.2020 16+ 1885 18+

Один из главных сезонных рисков - палы сухой растительности, часто переходящие на леса, линии электропередач, дачные поселки и населенные пункты. Дачники и жители сел, наводя порядок на приусадебных участках, нередко жгут сухую траву и мусор. Только за прошедшую неделю в Романовском районе зарегистрировано 3 случая загораний сухой травы и мусора на общей площади более 300 кв.м. По данным фактам горения все виновные лица были привлечены к административной ответственности.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Романовскому району обращает внимание жителей и гостей на соблюдение требований пожарной безопасности. Не разводите костры в лесу, не сжигайте мусор, траву на приусадебных участках, вблизи лесных массивов, не бросайте непогашенную сигарету, спички в траву. Помните, что любой источник огня приводит к возгоранию высохшей травы.

В целях реализации профилактической акции «ГПН: Говорим Пожарам Нет» сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Романовскому району проводится большая работа во всех муниципальных образованиях района, а именно: проводятся профилактические рейды в жилом секторе, проводятся районные заседания КЧС и ОПБ, охвачены все населенные пункты района, где сотрудники МЧС участвуют в сходах граждан, раздают памятки по пожарной безопасности и проводят инструктажи. В ходе рейдов инспекторы проводят беседы о требованиях пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима, а также о требованиях пожарной безопасности к жилым домам, надворным постройкам и к прилегающим территориям.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.