Саратовское время
00:35
Понедельник, 27 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.10 97.10
89.70 89.70
Котировки
РТС 1195.58 10.13
ММВБ 3396.5 42.15

В Калининске местная жительница стала фигуранткой уголовного дела о вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления

11:2002.09.2020 16+ 2234 18+
Кредитную банковскую карту нашел на улице пятнадцатилетний сын подозреваемой. Подросток принес находку домой и показал матери. У женщины был шанс показать сыну достойный пример законопослушного поведения, вернув карту законному владельцу, достаточно было лишь позвонить в банк по номеру, указанному на кредитке. Однако же, после недолгих раздумий и колебаний, гражданка решила ее частично обналичить, почетную миссию совершения первой покупки она поручила сыну. После успешной оплаты плитки шоколада в одном из сетевых магазинов, к походу матери с сыном примкнул еще и отец семейства. В конечном итоге супруги отоварились на сумму 5259 рублей, расплачиваясь за продукты чужой банковской картой. Следственным отделом МО МВД России «Калининский» в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту кражи денежных средств с карты, установлена причастность матери подростка к совершению преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 150 УК РФ – вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. По данной статье в отношении гражданки было возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.