Саратовское время
04:09
Пятница, 11 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.97 91.42
78.17 78.17
Котировки
РТС 1104.94 15.48
ММВБ 2732.45 7.81
Brent 68.85 0.18

I этап командно-штабного учения: угроза разлива нефтепродуктов

12:1222.09.2020 16+ 5190 18+

В период с 22 по 23 сентября на территории Саратовской области проходит командно-штабное учение с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти региона, органами местного самоуправления и организациями. Тема учения - ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов.

Учение проходит в два этапа. Сегодня, на первом этапе, органы управления и силы РСЧС (единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) приведены в готовность к реагированию на чрезвычайную ситуацию.

По тактическому замыслу учения из-за продолжительных сильных ливней и ветра произошел подъем уровней воды в реке Малый Караман в Марксовском районе Саратовской области. Происходит размытие участка поймы под магистральным нефтепроводом «Куйбышев – Лисичанск», где обнаружено провисание участков нефтепровода.

В рамках первого этапа тренировки основные усилия сосредоточены на проведении пожарной, инженерной разведки в районе возможной ЧС в целях своевременного выявления степени возможного распространения нефти по руслу реки Малый Караман, предотвращения загрязнения флоры и фауны реки. Организуется межведомственное взаимодействие с органами повседневного управления, силами и средствами РСЧС. В целях воздушной разведки зон возможной ЧС применяется беспилотное воздушное судно.

Приведены в готовность силы и средства СТП РСЧС, предназначенные для ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных нефтеразливами.

Главное управление МЧС России по Саратовской области напоминает, что данные учения плановые, гражданам следует отнестись с пониманием к тренировочным мероприятиям, проводимым 22-23 сентября.


Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.