Саратовское время
14:21
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.24 96.89
88.44 89.26
Котировки
РТС 1165.95 2.56
ММВБ 3322.42 10.35

Сотрудники подразделений ГУ МВД России по Саратовской области пресекли деятельность организаторов канала незаконной миграции

22:0516.04.2024 16+ 570 18+
Сотрудники подразделений ГУ МВД России по Саратовской области пресекли деятельность организаторов канала незаконной миграции.

Предварительно установлено, что возглавила криминальный бизнес ранее судимая руководительница специализированной коммерческой организации. Вместе с сообщниками она проводила фиктивные экзамены для иностранцев на знание русского языка как иностранного, истории и основ законодательства Российской Федерации.

Злоумышленники оформляли мигрантам временную регистрацию по различным адресам в городе Саратове, а также документы о трудоустройстве. При этом на самом деле приезжие проживали в хостеле и не имели постоянного места работы.

Кроме того, используя родственные связи на территории иностранных государств, участники группы искали и доставляли в Саратов потенциальных клиентов из-за рубежа.

По версии следствия, за время противоправной деятельности они организовали незаконное пребывание в Российской Федерации не менее 460 иностранных граждан.

Полицейскими при поддержке сотрудников Росгвардии в хостеле проведены обыски. В отделы полиции доставлены 11 иностранных граждан. После проверки законности их нахождения на территории Российской Федерации, в отношении четырех составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 18.10 КоАП РФ.

Также в ходе обысков по местам жительства обвиняемых изъяты мобильные телефоны, денежные средства, банковские карты, документы и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Следователем Следственного управления УМВД России по городу Саратову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.1 Уголовного кодекса РФ. Пяти фигурантам предъявлено обвинение. Двое заключены под стражу, одной избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, еще двоим – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время полицейскими проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех причастных к деятельности группы, а также на выявление дополнительных эпизодов организации незаконной миграции.



Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.