Саратовское время
13:20
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44
Котировки
РТС 1168.81 0.3
ММВБ 3334.28 1.51

Полицейские уличили в преднамеренном банкротстве бизнесвумен из Саратова и возбудили уголовное дело

22:0617.04.2024 16+ 599 18+
Полицейские уличили в преднамеренном банкротстве бизнесвумен из Саратова и возбудили уголовное дело.

Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области уличили местную предпринимательницу в преднамеренном банкротстве. Женщина занималась торговлей. Её магазины размещались в нескольких торговых центрах Саратова, где она арендовала помещения.

Установлено, что за период с 2017 по 2022 год у бизнесвумен из-за неуплаты обязательных налоговых платежей в бюджет образовалась задолженность в сумме 4,26 млн рублей.

По версии полиции, чтобы избежать взыскания долгов, она по фиктивным сделкам переоформила принадлежащее ей нежилое помещение, квартиру и автомобиль общей стоимостью более 10 миллионов рублей на близких родственников и знакомых.

Кроме того, женщина формально прекратила свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя и организовала документальное переоформление бизнеса на свою родственницу, включая переоформление договоров аренды торговых мест. Однако фактически злоумышленница продолжала руководить работой своих магазинов.

После этого подозреваемая обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании её как предпринимателя банкротом.

В результате она не смогла в полном объёме удовлетворить требования по уплате обязательных платежей, причинив бюджету ущерб на общую сумму свыше 4,26 млн рублей.

По выявленным фактам незаконной деятельности в отношении бизнесвумен следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 196 УК РФ.



Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.